今天是 最新更新 / 每月学习 / 设为主页 / 管理信息系统 / 用户登录 / 投稿统计/ 总经理信箱 / 客户服务
办事指南 营运技巧案例分析
返回首页
当前位置: 主页 > 营运话题 > 案例分析 >

做好服务细节 提升服务质量

时间:2024-06-26 10:56来源:五分公司 作者:汪晓伟 点击:
  六月份有责投诉重点案例分析,提醒全体驾驶员一定要规范营运、做好服务细节,提升服务质量,尽量将司乘矛盾化解在车厢内,避免投诉和差评。
 
  乘客投诉反映:6月3日20点20分左右,乘客在东湖落雁景区乘车,车牌号: 鄂AAK8239(大通五分) ,告知司机前往关山华中科技大学地铁站。
 
  经调查核实: 鄂AAK8239当班驾驶员在得知乘客目的地后,没有问路选路,直接从青王路反方向开到武汉站后上三环线,全程24.5公里,打表金额61元。该驾驶员有意识的故意绕路,导致该业务路线超出导航最优线路的100%,乘客在车上和下车时均有提醒司机,路线方面有问题,到达目的地后乘客拿着发票进行了投诉。因驾驶员线路选择超出导航最优线路的100%,公司判定此次故意绕路投诉成立。
 
  温馨提示:
  1、在乘客告知目的地后,不知道,不确定最近路线的情况下,一定要开启导航,做好问路选路,并主动告知乘客大概里程和金额,让乘客选择路线。
  2、在营运过程中乘客有提醒或提出路程远的时候,一定要主动问乘客平时坐车多少钱或者主动给乘客多免一点,把矛盾在车内消化。
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
推荐内容